25 лучших фильмов 2015 года

топ фильмов 2015

топ фильмов 2015

1. Выживший

Выживший
Действие происходит в первой половине 19-го века. Хью Гласс, которого играет Леонардо Дикаприо, охотник за пушниной. Он оказывается тяжело ранен в схватке с медведем, а затем ограблен и предательски брошен его соратником по отряду умирать в лесу. Однако ему удается выжить и он становится на тропу мести тем, кто предал его.

2. Звёздные войны: Пробуждение силы

Звездные войны

Спустя три десятка лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена.

3. Омерзительная восьмерка

00176629

США после Гражданской войны. Легендарный охотник за головами Джон Рут по кличке Вешатель конвоирует заключенную. По пути к ним прибивается еще один охотник. Снежная буря вынуждает всех троих искать укрытие в лавке на отшибе, где уже расположилась весьма пестрая компания: генерал, шериф, мексиканец, француз и ковбой… И один из них — не тот, за кого себя выдает.

4. Марсианин

Марсианин

Фильм снят по по мотивам книги Энди Уира «Марсианин». Он рассказывает историю о миссии исследовательской экспедиции Ares III, отправившейся на Марс. На планете начинается сильнейшая за несколько месяцев буря. Капитан корабля принимает решение покинуть Марс. Из-за рокового стечения обстоятельств на планете остаётся ботаник Марк Уотни, которого экипаж попросту посчитал погибшим. Марку, в ожидании спасения, предстоит найти способ выжить в жёстких условиях, а NASA, отвечающему за астронавтов, нужно в кратчайшие сроки разработать план возвращения ботаника домой.

5. Игра на понижение

Игра на понижение

В центре истории оказываются деловые люди, которые сумели заработать миллионы долларов на глобальном экономическим кризисе.

6. Комната

Комната

Девушку по имени Ма, похитили, когда она еще была подростком. С тех пор бедняга живет в крохотной комнатке вместе со своим 5-летним сыном Джеком. Мальчик при этом ничего кроме этой комнаты не видел, он в ней родился и ни разу ее не покидал.

7. Шпионский мост

Шпионский мост

Действие фильма происходит на фоне серии реальных исторических событий и рассказывает о бруклинском адвокате Джеймсе Доноване, который оказывается в эпицентре холодной войны, когда ЦРУ отправляет его на практически невозможное задание — договориться об освобождении захваченного в СССР американского пилота самолета-разведчика U2.

8.  007: Спектр

007

Зашифрованное послание из неизвестного источника выводит Бонда на след зловещей глобальной организации под кодовым названием СПЕКТР, в то время как М пытается спасти секретную разведывательную службу от ликвидации.

9. Безумный Макс: Дорога ярости

Безумный Макс

Вскоре после отмщения за смерть жены и сына, Макс Рокатански покинул ряды «Основного силового патруля» и уехал в глушь, где скитается в одиночестве, пока мир медленно падает в последствии нефтяного кризиса и глобальной войны. Не имея ничего, кроме своей машины «Перехватчик», Максу предстоит научиться, как выжить в пост-апокалиптической пустоши и сражаться с жестокими, безжалостными воинами, которые населяют её.

10. Мстители: Эра Альтрона

Мстители

Человечество на грани уничтожения. На этот раз людям угрожает Альтрон — искусственный интеллект, ранее созданный для того, чтобы защищать Землю от любых угроз. Однако, главной угрозой он посчитал человечество. Международная организация ЩИТ не способна справиться с таким мощным врагом, и потому они вновь обращаются за помощью к Величайшим Героям Земли — Мстителям. Однако Альтрон слишком силен, и есть большая вероятность, что даже им не удастся остановить начало надвигающейся Эры Альтрона, где нет места для людей…

11. Стажер

Стажер

Он давно пытался найти себе занятие и делал это весьма успешно, но после смерти жены, времени появилось очень много, и пенсионер Бен Уитаккер решил снова пойти работать. Подумаешь, «Стажер» в семьдесят лет, но герой выбрал себе неизвестные ему ранее интернет-технологии и решает попробовать себя именно в этой сфере.

12. Шеф Адам Джонс

Шеф Адам Джонс

В центре сюжета — история некогда знаменитого шеф-повара, который из-за своего пагубного пристрастия теряет собственный ресторан в Париже, пониженный в рейтинге до унизительных двух звезд. Решив не сдаваться, он вновь собирает свою команду, перестраивает лондонский ресторан и надеется получить три звезды.

13. Агенты А.Н.К.Л.

Агенты А.Н.К.Л.

Начало 1960-х годов, разгар Холодной войны. В центре фильма агент ЦРУ Соло и сотрудник КГБ Курякин. Вынужденно отложив в сторону вражду, они объединяются для совместной миссии — остановить международную преступную организацию, которая стремится дестабилизировать хрупкий баланс сил путём распространения ядерного оружия и технологий. Единственная зацепка дуэта — дочь пропавшего немецкого учёного, являющегося ключом для проникновения в преступную организацию. Они должны найти его и предотвратить мировую катастрофу.

14. Мир Юрского периода

Мир Юрского периода

Спустя 22 года после событий Парка Юрского периода на острове Нублар функционирует тематический парк, когда-то задуманный Джоном Хэммондом. К этому времени посещаемость парка уже начинает падать, и владеющая парком компания открывает новый аттракцион с целью привлечения посетителей, что приводит к неприятным последствиям.

15. Прогулка

Прогулка

Вы боитесь высоты? А можете представить себя идущим по натянутому канату на высоте более 400 метров без всякой страховки? Потоки ветра обдувают вас, а внизу — город и тысячи взволнованных взглядов, устремленных вверх.
История о том, как французский канатоходец Филипп Пети отважился совершить легендарный трюк — пройти без страховки по канату, натянутому между небоскребами в Нью-Йорке.

16. Шпион

spy-image

Сьюзан Купер всю свою жизнь мечтала стать секретным агентом и даже устроилась работать в ЦРУ. Однако, дальше сотрудника самой низкой ступени ей так и не удалось продвинуться. Понимая, что осуществить свою мечту практически невозможно, она все таки продолжает надеяться на лучшее и с нетерпением ожидает своего шанса. И вскоре судьба дарит ей такую возможность. Лучший агент проваливает секретное задание, в ходе которого он должен был выяснить местонахождение ядерной бомбы, но, совершенно случайно, застрелил единственного человека, владеющего этой информацией.

17. Миссия невыполнима: Племя изгоев

missionimpossible

Агенту Итану Ханту и его команде предстоит выполнить очередную невыполнимую миссию. На этот раз им противостоит международная преступная организация, задумавшая уничтожить Международный валютный фонд.

18. Монстры на каникулах 2

монсры на каникулах2

Граф Дракула выдает свою очаровательную дочь за парня из мира людей, и у молодой «смешанной» пары рождается сын. Теперь молодой семейке предстоит знакомство со всеми скелетами в шкафах отеля для монстров…

19. Фокус

focus

История об опытном мошеннике, который влюбляется в девушку, делающую первые шаги на поприще нелегального отъема средств у граждан. Отношения становятся для них проблемой, когда обнаруживается, что романтика мешает их нечестному бизнесу.

20. Крепись!

Крепись!

Богатый менеджер инвестиционного банка осужден за преступление, которого он не совершал и готовится к тюрьме, а помогает ему в этом парень, который моет его машину.

21. Миньоны

ми

Миньоны — желтые приспешники, существовавшие с начала начал, и эволюционировавшие из желтых одноклеточных организмов в существа, которые имеют только одну цель: служить самым амбициозным злодеям.

22. Ультра американцы

ультраамериканцы

А вдруг ты тоже спецагент, обладающий уникальной боевой подготовкой и сверхинтеллектом? Но просто ты забыл об этом… Как Майк Хоуэлл, лоботряс с бензоколонки, который безмятежно читает комиксы и курит дурь пока славное прошлое не настигает его. И обдолбанный агент N1 становится мишенью N1.

23. Шафер напрокат

шафер напрокат

Главный герой настолько одинок, что даже на собственную свадьбу на роль шафера он нанимает актера. Но неожиданно между ними завязывается дружба, так как между ними очень много общего.

24. Дальняя дорога

дальняя дорога

Люк — экс-чемпион по родео, раздумывающий над возвращением в спорт. София — выпускница колледжа, получившая заманчивое предложение о работе в сфере искусства в Нью-Йорке. В то время как молодые люди пытаются сделать нелегкий выбор между чувствами и мечтами, жизнь сталкивает их со стариком Айрой. Воспоминания нового друга о его полувековых отношениях с женой вдохновляют Софию и Люка на главные решения в их жизни. Два поколения, две истории, вечная любовь.

25. Головоломка

головоломка

Райли — обычная 11-летняя школьница, и, как у каждого из нас, ее поведение определяют пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Эмоции живут в сознании девочки и каждый день помогают ей справляться с проблемами, руководя всеми ее поступками. До поры до времени эмоции живут дружно, но вдруг оказывается, что Райли и ее родителям предстоит переезд из небольшого уютного городка в шумный и людный мегаполис. Каждая из эмоций считает, что именно она лучше прочих знает, что нужно делать в этой непростой ситуации, и в голове у девочки наступает полная неразбериха. Чтобы наладить жизнь в большом городе, освоиться в новой школе и подружиться с одноклассниками, эмоциям Райли предстоит снова научиться работать сообща.

Вам понравится...