Получит ли Оскар Леонардо Ди Каприо?

Многие из нас в ожидании самого яркого события в мире кино, 88-й церемонии вручения премии Американской академии кинематографических искусств и наук “Оскар” за заслуги в области кинематографа. Церемония состоится в Лос-Анжелесе 28 февраля. Эту  церемонию также ждут с нетерпением поклонники Леонрадо Ди Каприо, который многократно номинировался на Оскар, но заветная статуетка все время ускользала из его рук.

Леонардо ДиКаприо и Мэттью Макконахи в фильме "Волк с Уолл-стрит"

Леонардо ДиКаприо и Мэттью Макконахи в фильме “Волк с Уолл-стрит”

«Это не у Лео нет «Оскара», это у «Оскара» нет Лео!» — кричали обиженные отчаявшиеся фанаты после неудачи 2014 года, когда награда ушла к Мэттью Макконахи за роль в фильме “Далласский клуб покупателей”.

 

 

К горе-рекордсменам премии Оскар применяют уже выражение “Синдром Ди Каприо”. Таким синдромом страдали звукорежиссер Кевин О’Коннел, Мэрилин Монро, Харрисон Форд, Клинт Иствуд (получил премию только за режиссерские заслуги), Брэд Питт, Том Круз, Джонни Депп, Гэри Олдман, Гленн Клоуз и Эми Адамс.

DiKaprio

Кадр из фильма “Выживший”

Так о чем мы… Ах, да, назревает главный вопрос: получит ли Леонардо Ди Каприо заветную статуэтку за фильм “Выживший” в этом году? Ответ на этот вопрос мы узнаем уже очень скоро.

 

 

По мнению редакции, Лео заслужил статуэтку уже за то, что претерпел столько тягот во время съемок фильма: спал на холодной земле, носил неряшливую бороду целый год, мерз на адском морозе. Кроме того он так упорно работал: снимался в фильмах и рекламе с 2-х лет, отказывался от мыльных опер и брал всегда сложные роли. Вопрос вот в чем: достойна ли роль Хью Гласса заветной статуэтки? В этом вопросе мнения разделились. Одни говорят, что Лео отлично сыграл, другие же говорят что весь фильм – это красивая режиссерская работа Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Некоторые же вовсе говорят о впечатляющей игре Тома Харди.

Леонардо уже получил несколько наград за заслуги в кинематографе. За фильм “Выживший” Лео получил награду Британской академии кино и телевизионных искусств, Гильдии киноактеров США и Золотой глобус.

В поддержку актера, в ночь на понедельник, во время церемонии вручения премии “Оскар”, зрители смогут бесплатно увидеть культовые фильмы “Титаник” и “Ромео+Джульетта” в лондонском кинотеатре Leodeon.

В этом году конкурентами Леонардо Ди Каприо являются такие номинанты: Мэтт Дэймон (роль Марка Уотни в фильме “Марсианин”), Брайан Крэнстон (роль Далтона Трамбо в фильме “Трамбо”), Эдди Рэдмейн (роль трансгендера Эйнара Вегенера в фильме “Девушка из Дании”), Майкл Фассбендер (роль Стива Джобса в фильме “Стив Джобс”).

Напоминаем, прямая трансляция церемонии “Оскар” состоится в ночь с 28 на 29 февраля на телеканале “Украина” в 02:00, тогда мы и узнаем судьбу актера.

 

 

 

 

Вам понравится...