Лучшие детективы с острым и увлекательным сюжетом!

Выбор интересной книги порой занимает огромное количество времени, особенно у тех людей, которым обычно сложно делать выбор :) Мы решили упростить вам задачу и подобрали книги с невероятными, захватывающими и интригующими сюжетами. Мы уверены, что эта подборка удовлетворит даже самых заядлых ценителей детективного жанра.

 

Sherlok HolmsАртур Конан Дойль. «Приключения Шерлока Холмса»

Артур Конан Дойл – шотландский и английский писатель.
Врач по образованию, А.К.Дойл вошел в мировую литературу как автор блестящих научно-фантастических и исторических романов. Но наибольшую известность писателю принес цикл рассказов и повестей о приключениях Шерлока Холмса. С момента опубликования первой книги о великом сыщике прошло много лет, но его образ до сих пор очень популярен в литературе и кино. Сочетание необычайной проницательности, эрудиции, тонкого чувства юмора и бесстрашия сделало Шерлока Холмса героем на все времена.
В этот сборник вошли одни из самых великолепных рассказов о приключениях Шерлока Холмса и его преданного друга доктора Ватсона. Тайны, интриги, ловушки – кто на этот раз бросил вызов непревзойденному детективу с Бейкер-стрит?

 

 Крестный отецМарио Пьюзо. «Крёстный отец»

Роман, опубликованный в 1969 году, вознес Марио Пьюзо на вершину американского литературного олимпа. Это был потрясающий триумф, и, как показало время, сага о клане дона Вито Корлеоне до сей поры остается лучшим произведением о мафии. Майкл собирался стать профессором, но в силу обстоятельств взял на себя обязанности главы семьи и стал могущественным доном, правящим своим криминальным сообществом железной рукой.

 

Имя Розы

 Умберто Эко. «Имя розы»

“Имя розы” – книга с загадкой. В начале XIV века, вскоре после того, как Данте сочинил “Божественную комедию”, в сердце Европы, в бенедиктинском монастыре обнаруживаются убитые. Льется кровь, разверзаются сферы небес. Череда преступлений воспроизводит не английскую считалочку, а провозвестия Апокалипсиса. Сыщик, конечно, англичанин. Он напоминает Шерлока Холмса, а его юный ученик – доктора Ватсона. В жесткой конструкции детектива находится место и ярким фактам истории Средневековья, и…

 

Uilki_Kollinz__Zhenschina_v_belomУилки Коллинз. «Женщина в белом»

В основе детектива «Женщина в белом» лежит острый, увлекательный сюжет о преступлении, которое было задумано и осуществлено ради денег.

Сэр Персиваль Глайд еще в юности совершил подлог, чтобы присвоить титул и поместье. Но на этом история не заканчивается. Он заключает свою жену Лору под именем умершей и очень похожей на нее Анны Кетрик в сумасшедший дом. Теперь никто не встанет между ним и богатством его супруги.

 

Жук в муравейнике

 Аркадий и Борис Стругацкие. «Жук в муравейнике»

“Жук в муравейнике”. История “космических подкидышей”, когда-то заброшенных на Землю таинственной цивилизацией “чужих” – и, что называется, “по определению” считающихся потенциально опасными. История одного из этих “подкидышей”, внезапно вышедшего из-под контроля земных спецслужб – и начавшего задавать ненужные вопросы, – и следователя, занимающегося его поисками… “Жук в муравейнике”. Шедевр братьев Стругацких!

Pregde_chem_ya_zasnu

Си Джей Уотсон. «Прежде чем я засну»

Каждое утро Кристин Лукас просыпается в незнакомой комнате, в постели с мужчиной, которого не узнает. Каждое утро этот мужчина терпеливо объясняет Кристин, что он ее муж, а она страдает амнезией с тех пор, как в молодости попала в аварию. По совету врача, занимающегося ее случаем, Кристин втайне от мужа начинает вести дневник, записывая туда все, что ей удается узнать и вспомнить в течение дня. Отчаянно пытаясь сложить из обрывков воспоминаний свое прошлое, Кристин задает все больше вопросов – себе и окружающим. Но каждое новое воскресшее воспоминание все больше пугает ее, ей все сложнее понять, что же на самом деле случилось с ней много лет назад, что именно стерло из памяти всю ее прежнюю жизнь?

Agata_Kristi__Ubijstvo_v_«Vostochnom_ekspresse»Агата Кристи. «Убийство в «Восточном экспрессе»»

В югославской глуши знаменитый «Восточный экспресс» застревает в сугробе. Наутро американский миллионер Сэмюэл Рэтчетт обнаружен в собственном купе убитым. Ему нанесли дюжину ножевых ударов, а убийца – один из попутчиков. Изолированные снежным штормом пассажиры с опасным убийцей, скрывающимся среди них, вверяют свою судьбу и расследование преступления знаменитому Эркюлю Пуаро. Детектив должен найти убийцу среди десятков его врагов, пока тот не нанес следующий удар.

 

AkuninБорис Акунин. «Приключения Эраста Фандорина»

Фандорин, Эраст Петрович — герой серии исторических детективов Бориса Акунина (псевдоним Григория Шалвовича Чхартишвили) «Приключения Эраста Фандорина». В этой серии писатель поставил себе задачу написать по одному детективу разных стилей: конспирологический детектив, шпионский детектив, герметичный детектив и т.д. Фандорин воплотил идеал аристократа XIX века: благородство, преданность, неподкупность, верность принципам. Кроме того, Эраст Петрович хорош собой, у него безукоризненные манеры, он пользуется успехом у дам, хотя всегда одинок, и он необычайно везуч в азартных играх.

Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.

 

devushka_s_tatuirovkoy_drakona

Стиг Ларссон. «Девушка с татуировкой дракона»

Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному магнату, и он поручает розыск журналисту Микаэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных уголках Швеции? При чем здесь цитаты из Третьей Книги Моисея? И кто, в конце концов, покушался на жизнь самого Микаэля, когда он подошел к разгадке слишком близко?

И уж тем более он не мог предположить, что расследование приведет его в сущий ад среди идиллически мирного городка.

Edgar_Allan_Po__Ubijstva_na_ulitse_Morg

Эдгар Аллан По. «Убийство на улице Морг»

Кто изобрел дедуктивный метод ведения расследовании? Шерлок Холмс? Вовсе нет: первый легендарный детектив-любитель мировой литературы, герой рассказов Эдгара Аллана По – Огюст Дюпен. Он – затворник и интеллектуал. Он расследует загадочные и жестокие преступления, не выходя из своей уютной парижской квартиры. Он оперирует фактами, уликами и свидетельскими показаниями – и делает выводы… Кто отнял жизнь у очаровательной девушки? Кто устроил чудовищную резню на улице Морг? Кто похитил письмо, которое может изменить судьбу Европы? Дедуктивный метод Дюпена действует безотказно…

Вам понравится...