Япония и весна – фестиваль цветов Фудзи Шибазакура

Япония всегда привлекала толпы туристов. Ежегодно с апреля по май множество людей стремится посетить розовое великолепие, которое называется Фестиваль Фудзи Шибазакура. Фестиваль проходит в парке Hitsujiyama на острове Хонсю, где цветут миллионы флоксов.

На самом деле, это холм с площадью около 17600 квадратных метров. Весной он превращается в огромный живописный и благоухающий цветочный ковер, из-за цветения шиловидных флоксов, а также около 1000 деревьев сакуры.

Если вы планируете поездку в Японию, то лучший способ насладиться этой страной – прогуляться по японскому парку во время фестиваля. Это удивительное зрелище, где дизайнеры и флористы чередуют белые, розовые и сиреневые цветы, образуя своеобразные формы и переливы. Вы можете посетить парк с 8:00 до 17:00 вечера. Плата за вход 300 иен, это около 3-х долларов. Вы также можете купить кусочек этой красоты у входа в парк в виде рассады.

Фиолетовый, розовый и белый – буйство красок гармонично смотрится на фоне окружающей зелени. Тысячи ярких ароматных цветов на фоне горы Буко, пышные вишни, уютные беседки, скамейки и дорожки – все это дает неизгладимое впечатление!

Своеобразная атмосфера японских садов присутствует в каждом метре парка. В конце концов, японский сад – это, прежде всего философия, идеология и мировоззрение. Основными компонентами таких садов являются песок, гравий, карликовые растения, извилистые ручьи, камни. Японский сад характеризуется атмосферой тайны – основа дизайна парка. Здесь вы можете не только наслаждаться окружающими пейзажами, но и думать о жизни…

 

Good Day

 

Вам понравится...